愛是一切問題的解決方法 Love is the solution for everything
生命的意義是在於你的內心擁有愛 The meaning of Life is to have Love in your Heart

 

(一)多羅那他大師三士夫道次第
上課時間:2018年4~5月
每個星期二,四
地點:德祺書坊(中正區重慶南路一段61號6樓) 
晚上7:00~9:00
四月: 10/12/17/19/24/26號
五月: 1/3/8/10/15/17/22/24號
           ~ 共14堂課~

線上報名系統:https://www.beclass.com/rid=213ed515a9d0f3f70006     

喇嘛網網址:https://www.lama.com.tw/content/msg/data.aspx?tmp=3&id=23103


 

(二)時輪金剛前行【趨向空行凈土階梯】……發心教授與實修
時間5/12(六)~5/13(日)
下午2:00~5:00
晚上7:00~9:00
地點:德祺書坊(中正區重慶南路一段61號6樓) 

線上報名系統:https://www.beclass.com/rid=213ed515a9d1d127ed82 

喇嘛網網址:https://www.lama.com.tw/content/msg/data.aspx?tmp=3&id=23104

 

(三)不動佛灌頂
時間4/21號 (六)
下午2:00~5:00
晚上超薦法會7:00~9:00
地點: 全德佛教文物(台北市松山區光復南路1號)

 

(四)札夏瑪哈嘎啦灌頂
時間4/28(六)
下午2:00~5:00
除障祈福共修法會
晚上7:00~9:00
地點: 全德佛教文物(台北市松山區光復南路1號)

 

(五)咕嚕咕列佛母灌頂
時間4/29(日)
下午2:00~5:00
咕嚕咕列佛母共修法會
晚上7:00~9:00
地點: 全德佛教文物(台北市松山區光復南路1號)

 

(六)時輪金剛火供
時間5/20(日)
下午2:00~5:00
地點:竹圍捷運站淡水農場(新北市淡水區民權路12-3巷1號,竹圍捷運旁)

 

*************************************

淡水覺囊中心共修: 新北市淡水區學府路

札夏瑪哈嘎啦共修法會
法會時間:4/14(日) 下午2:00

上師瑜伽薈供法會
法會時間:4/25(三) 晚上7:30

札夏瑪哈嘎啦共修法會
法會時間:5/14(一) 晚上7:30

 

 

 

Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

14fc348d177392  

生命之花的古老秘密

次元轉換

【大轉變】

很多先知和土著都看到地球人類面臨“大轉變”。我們認為這一轉變,是行星次元切換到一個新的層面,伴隨著進入基督意識或合一意識。在最後一章,會更加密切地審視大轉變,以及我們能從中學到什麼。而這一章,先講次元轉換的性質,找尋那些當前能在地球上實行的、帶來平衡的智慧。理解次元轉換的性質,是加速靈性成長的一個途徑,最大程度地利用我們在這個美麗星球上所呆的時間。

Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

普洱茶膏

普洱茶膏是將雲南特有的喬木大葉種茶葉經過加工與發酵後,通過特殊的方式將茶葉的纖維物質與茶汁分離,將獲得的茶汁進行再加工,還原成更高一級的固態速溶茶。

 

 

二、普洱茶膏史記

其實,只要注意中國茶葉發展歷史,尤其是製茶工藝演化歷史,就可以看出,普洱茶膏是在藉鑑唐朝與宋朝製作茶膏的工藝的基礎上演化而來,也是唐宋茶膏的延續。   

1、茶膏的雛形始於唐朝。

在中國的歷史發展中,唐代是我國茶業和茶葉文化發展史上的一個重要時代,史稱“茶興於唐”。

陸羽作《茶經》、建立茶政收稅、茶馬貿易、民貢與官貢茶品的出現,都標誌著茶業在唐代出現了前所未有的繁榮。 這期間,茶膏也做為貢品悄然出現,所不同的只是以民貢方式出現。

 唐代的貢茶分為民貢與官焙兩種;所謂民貢是由地方官吏將上等的好茶主動向朝廷進獻,屬於土貢性質,據《新唐書·地理志》記載,廬江郡(今安徽合肥、六安一帶)在武德三年(公元620年),也是唐王朝建立後的第三年,向朝廷進貢茶葉,這在唐代尚屬首次;

而官焙是朝廷直接設立貢茶院,官營督造,專業製作貢茶。 大歷五年(公元770年),唐朝在湖州長興與常州宜興交界的顧渚山建立顧渚貢茶院。茶膏則是沿著民貢這條線浮上水面的。

Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5/1 華麗新娘妝乙級紙圖 

 

5/15三角形臉

我考取美容乙級的經驗分享:

2009年的91日我報名東方校區的社會大學, 原本是只打算要考個丙級證照就好; 結果沒想到丙級太普遍, 所以只招收到三個學生, 因此無法開課 (丙級的課程原本是每個禮拜三的晚上七點半到九點半, 我因為完全沒有相關經驗沒考過衛生測驗所以不知道丙級跟乙級有什麼差別! )

 

在同學的建議下我重新報名乙級的課程(每週六全天, 共上18) 學費是六千元  

Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 天國照片.jpg

 

一張16年前由哈勃太空望遠鏡拍攝的宇宙中的天國世界。近日才被曝光。

哈勃太空望遠鏡傳回美國馬里蘭州格林貝爾特的戈達德太空飛行中心(Goddard Space Flight Center in Greenbelt)的圖片有幾百張。

事情發生在1993年12月26日。這些照片清楚的顯示出,在茫茫的夜空當中,有一大片璀璨無比的城市,讓人感覺這簡直就是現實生活中的神話故事!

女研究員梅森博士(Marcia Masson)引述美國太空總暑內部專家的話,表示那片城市絕對是天國,「因為就我們所知,人體生命是不可能存在於一個冰冷的、沒有空氣的太空中。」

「就是它,它就是我們一直在等待的證據!」相信有神存在的梅森博士興奮的說。

美國太空總暑的專家證實,此圖片引起美國前總統柯林頓和副總統高爾的興趣,他們要求每日提出簡報。

梅森博士說,哈勃太空望遠鏡的目的是為拍攝遠在宇宙邊緣的圖像,但16年前鏡頭一度發生故障,直到有太空人奉令去將它修復。修復完成後,該望遠鏡傳回的第一張圖片是千變萬化的色彩和亮光。當調整聚焦後,傳回的圖片出現了天國城市,美國太空總暑分析家驚呆了,他們都不敢相信自己的眼睛,原來那些千變萬化的色彩和亮光來自於神的世界。

「經過檢查和再檢查,他們的結論是『圖像是真的』。他們還推論,那個城市不可能是由我們已知的生命在居住。」梅森博士說,「我們發現的是上帝居住的地方。」

1993年,美國太空總暑曾按教皇約翰-保羅二世(2005年去世)的要求,將照片傳給他。由於美國太空總暑拒絕對12月26日的照片報導作出評論,所以梵蒂岡方面低調處理,保持沉默。但太空總暑專家們承認,美國太空總暑已發現到一些有可能改變未來全人類思維和信仰的東西了。

獲得太空總暑那一張照片副本的梅森博士認為拍攝到神的世界決不是偶然,她說:「歪打正著,超級好運之下,美國太空總暑哈勃望遠鏡瞄準了特定的地點、在特定的時間裏,拍攝到了這些照片。我沒有特定的宗教信仰,但是我並不懷疑是有某人或某事在影響著,讓哈勃望遠鏡對準了某一個特定的太空位置。」

隨後,她更明確闡述自己的觀點:「某人或某事是指上帝自己嗎?宇宙那麼廣闊,所有地方都是美國太空總暑可以拍攝探索的對象,為何會偏偏選中那裏呢?肯定是有生命操控這件事情。」

 

文章引用:   http://tw.myblog.yahoo.com/chang-5758/article?mid=11004&prev=11020&next=10814&l=f&fid=20

 

 

Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

聽同學說有一家很好吃的義大利麵, 我們一定要去嚐嚐; 所以今天下午就專程從天母出發開車到泰山鄉, 一路上都不知道地址的我們, 就沿路詢問當地人泰山高中在哪裡? 當然路人也好心的告知指示我們方向, 最後當然是順利的找到這家門面很不起眼的義大利麵餐廳.

 詳細的地址我也不知道, 因為沒名片我也沒問, 只是知道她是在泰山鄉明志路附近, 在泰山高中的正對面, 要從全家便利店走進來只有這一間義大利餐廳, 如果從門外看裡面其實會覺得只是一間普通的小吃店, 店裡沒有菜單, 也沒有什麼裝潢, 有的只有好吃的義大利麵!

我們一行有 6人, 總共吃了 10盤義大利麵再加 3客牛排, 你就可以知道這是如何美味的了! 因為老闆娘的手藝實在太讓人驚嘆了!!!

煙花女 

↑ 這是 『煙花女』 麵條煮得很剛好不會太硬也不太軟, 口感有嚼勁, 麵體上方都有灑起司粉, 色香味俱全! 價位很便宜一盤才 $100 元 附飲料喝到飽!!

香蔬培根 

↑ 『香蔬培根管麵』 超好吃! 也是$100 元, 吃素的人可以選擇不要加培根, 所有的青菜都很新鮮香脆, 是用橄欖油去炒的所以口感一點都不油膩!

翠玉青蔬(素) 

因為忘了菜名, 所以我給它起名為 『翠玉青蔬』 (菜名為: 青醬, 後來去問同學的) 整盤都是青綠色的上面白白的是起司粉, 用洋芋跟四季豆一起炒加橄欖油, 也是超級無敵香好吃, 這是全素的!  這樣一盤才 $130元 實在很便宜!!

黑松露 

↑ 『黑松露』 黑色的松露顆粒加奶油蘑菇綠花椰菜, 口感極佳! 超好吃! 這也是全素的, 這樣才 $200元 在台北市至少要300元以上!! 俗俗啦!!!

鯷魚義大利 

 ↑ 『鯷魚香麵』 魚香不腥, 老闆娘的手藝不容小噓, 只是所有的餐點都是老闆娘一個人一手包辦, 所以出餐的時間會久一些, 想吃美食就要多點耐心唷!

加上用餐環境很安靜因為是在學校旁邊, 不是在大馬路上, 另外店裡沒有冷氣, 只有風扇; 雖然吃得熱呼呼, 但是絕對值得!!  (等冬天來再去享用美食料理^^)

 

 

 

Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

 

 

【博伽梵歌】

          的評註 

 

【博伽梵歌】雖然被當做獨立的典籍廣為出版和閱讀, 但原本卻是做為《摩訶婆羅多》中的一段插曲, 出現在這部長篇史詩的第六卷書中(《彼士瑪。帕爾瓦》第23-40). 它總共有十八章七百節詩, 因為其風格和哲學結論與奧義書(Upanishad)相同, 所以經常被稱為“歌伊頭帕尼莎德(Gitopanishad)

Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


主旨: 獅子與人的感人故事 (轉貼)

日期: 2008 8 5 星期二 下午 4:05

 

  http://www.youtube.com/watch?v=0m1v802WrBg 



一九六九年,約翰‧倫德爾和安東尼‧伯克兩名澳洲年輕人在英國
倫敦一間家具店工作。某天他們在哈洛德百貨看到一頭被關在籠子
裡的幼獅,兩人覺得牠可憐,用兩百五十個英國舊金幣買下,
取名為「克里斯汀」他們把克里斯汀當寵物,經常帶牠去公園玩足
球、有時帶牠上餐廳。
出遠門時,克里斯汀就待在轎車後座。兩人一獅的組合,成了當地
特殊「景緻」。

一年後,克里斯汀成了體重八十四公斤的大傢伙,約翰和安東尼意
識到,他們沒辦法繼續把獅子當貓咪養。兩人正為此苦惱時,
一對演員夫妻光顧他們工作的家具店,
這對夫妻才剛完成電影《獅子與我》的拍攝工作,該片根據動物學家
喬伊‧亞當森的著作改編,講述母獅艾爾莎回歸自然的真實故事。


這對夫妻建議約翰和安東尼與在肯亞的喬治‧亞當森(喬伊的丈夫)
聯絡。兩人帶著十八個月大的克里斯汀,風塵僕僕抵達肯亞
野生動物保護區。他們留在那邊配合喬治,幫助克里斯汀恢復野性。
他們確認克里斯汀已有在野外求生的能力與完全的生存空間後,
便返回英國。

此後,他們一直與喬治保持聯繫,後來又數次重返肯亞,
從遠方眺望克里斯汀的身影。

一九七四年,喬治一度有三個月追蹤不到克里斯汀,約翰和
安東尼得知後,決定重返肯亞,希望能見到克里斯汀最後一面。


克里斯汀彷彿感應到老友將來訪,在他們抵達肯亞前晚現身保護區,
牠就蹲在喬治帳篷外的岩石上。喬治警告約翰和安東尼,別太靠近
克里斯汀,牠已回復本性,稍有不慎,可能命喪獅口。


第二天,約翰和安東尼在保護區叢林外等待克里斯汀出現。
克里斯汀遠遠看見人影,先是慢慢走近,接著好像是認出了他們,
於是飛奔向兩位前主人,一把抱住他們。
牠把前爪搭在約翰肩上,像以前那樣舔他的臉頰,約翰也張開雙臂
擁抱克里斯汀,牠又轉身摩蹭安東尼,就像是三位多年不見的老友
互相擁抱、問好一樣。


克里斯汀此時已有了伴侶,甚至把母獅介紹給牠們,母獅顯得有些
小心翼翼,但也接受約翰和安東尼的撫摸。喬治提醒兩人到了離開
的時候,他們向露營帳篷走去,克里斯汀卻一直跟隨在後,一直待
到晚上大家都回到帳篷裡。
翌日,克里斯汀與母獅返回叢林,從那之後,人們就沒再看過
克里斯汀的身影。


現住澳洲的約翰說,他不知道是誰把這段三十年前的錄影放到網路上,
不過他不介意。
「這是個充滿了愛的故事,人們對牠有興趣,我們很開心。」
約翰希望藉此能讓更多人關注野生動物保護課題。




Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
考古大發現──羅摩之橋 Rama's Bridge

[ 印度網上雜誌 http://www.indolink.com/Religion/r091702-130924.php 2002 10月網上文章,本會獲授權翻譯,原文標題: NASA Images Discover Ancient Bridge between India and Sri Lanka  美國太空總署高空拍攝圖片發現印度和斯里蘭卡之間確有古橋

Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【小印度的 卡利神廟】↑


Duncan Huang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()